Serah Terima Buku Tabungan Program Pugar Rumah BSPS

• Sep 09, 2020
  • pengkol-grobogan

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) – Direktorat Jenderal Penyediaan Perumahan melalui BAnk BNI Cabang Purwodadi melaksanakan serah terima buku tabungan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) di Desa Pengkol Kecamatan Penawangan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Desa Pengkol . Serah Terima Buku Tabungan ini diserahkan langsung secara simbolis oleh Perwakilan BNI cabang Purwodadi dan tenaga Fasilitator dari DPUPR Kabupaten Grobogan, sejumlah Rp.17.500.000/Unit kepada masyarakat penerima bantuan di Desa Pengkol. Pada Penyaluran Tahap pertama ini Bank BNI mentransfer Rp. 8.500.000 per KPM, selanjutnya akan di transfer tahap kedua Rp. 6.500.000 dan Rp. 2.500.000 pada tahap ketiga. Dalam Sambutannya Kades Pengkol, Sugiharto bersyukur karena Desa Pengkol adalah satu-satunya Desa di Kecamatan Penawangan yang mendapatkan Bantuan BSPS tersebut. “Kita bersyukur karena Desa Pengkol Mendapatkan 30 Unit PSBS dari Pemerintah, dan Pengkol adalah satu-satunya Desa di Kecamatan penawangan yang mendapatkan BSPS ini,” terangSugiharto lebih lanjut Kades Pengkol mengatakan, program ini merupakan salah satu bentuk kepekaan pemerintah kepada masyarakat untuk mendorong peningkatan kesejahtraan masyarakat guna memenuhi kebutuhan dasar hidup yaitu rumah layak huni. Seperti diketahui Desa Pengkol mendapat bantuan program BSPS dari pemerintah melalui Kementerian PUPR RI untuk merehab sebanyak 30 rumah tidak layak huni, bantuan tersebut berada di beberapa Dusun di wilayah Desa Pengkol. Ia menambahkan, pemerintah daerah ingin mewujudkan membangun masyarakat yang sejahtera lahir batin.Untuk itu program BSPS di Desa Pengkol Khususnya harus  tepat sasaran sehingga berhasil guna untuk kesejahteraan masyarakat. “Semoga program ini berjalan baik sehingga hasilnya pun akan baik. Ini bentuk nyata perhatian pemerintah kepada warga Desa Pengkol Khususnya,” ujarnya.