PPS Desa Pengkol Laksanakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPHP Pemilu 2024

• Mar 31, 2023

Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Pengkol Kecamatan Penawangan Kabupaten Grobogan, menggelar ‘Rapat Pleno Terbuka’ rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemuktahiran (DPHP) Pemilu 2024. Jumat, (31/3/23).

Gelaran rapat pleno terbuka DPHP Pemilu 2024 tersebut bertempat di Balai Desa Pengkol Pukul 20:00 WIB.

Hadir dalam acara tersebut pengurus PPK, Ketua PPS serta jajaran, perwakilan dari pengurus partai politik yang ada di kelurahan dan semua anggota Pantarlih.

Rapat pleno terbuka DPHP digelar berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nomor 7 Tahun 2023 tentang perubahan atas peraturan KPU Nomor 2 Tahun 2022.

Peraturan tersebut tentang Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Penyelenggaraan Pemilihan Umum dan Sistem Informasi Data Pemilih.

Selain itu, rapat pleno terbuka DPHP sesuai dengan Surat Keputusan KPU Nomor 27 Tahun 2023 tentang Pedoman Teknis Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Negeri pada Penyelenggaraan Pemilihan Umum.

Menurut Sudarto selaku Ketua PPS Desa Pengkol mengatakan bahwa jumlah DPHP di Desa Pengkol Kecamatan Penawangan adalah sebagai berikut:

Pemilih aktif 3742
Pemilih baru 117
Pemilih tidak memenuhi syarat 42
Perbaikan data pemilih 103
Pemilih potensial non e-KTP 40

Jumlah DPHP tersebut merupakan hasil dari 15 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Desa Pengkol.