3 Rumah Warga Desa Pengkol Hangus Dilalap Si Jago Merah, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah

• Aug 21, 2020
  • pengkol-grobogan

Kebakaran terjadi di Desa Pengkol, Kecamatan Penawangan, Kabupaten Grobogan, yang menghanguskan rumah Suroyo (56) warga Dusun Krajan RT.03, RW.02, Desa Pengkol, Kecamatan Penawangan, Kabupaten Grobogan, kejadian kebakarang tersebut terjadi pada pukul 08:00 WIB sempat bikin panik warga sekitar. Kebakaran berawal saat Rusmini sebagai istri korban sedang memasak, saat itu tabung gas yang sedang untuk memasak mengalami kebocoran. Saat tabung gas bocor istri Korban Rusmini panik dan api pun menyambar kebocoran gas tersebut, Rusmini berteriak meminta tolong kepada tetangga setempat. Mendengar teriakan dari Rusmini, tetangga berdatangan untuk membantu melakukan pemadaman dengan peralatan seadanya. Namun upaya pemadaman yang dilakukan oleh warga setempat sia-sia, karena kobaran api cepat menjalar dan membesar, amuk api akhirnya bisa dipadamkan setelah ada bantuan tiga Damkar dari pos induk Purwodadi. Kebakaran tersebut memakan korban tiga rumah, menjalar rumah milik Warsito tetangga korban, dan tidak ada korban jiwa." Terhitung total kerugian material sebesar Rp.100an juta,penyebab dari kebakaran tersebut karena kebocoran selang gas yang untuk memasak, rumah yang terbakar ada tiga rumah, milik Suroyo dan rumah milik Warsito," kata Sekdes Pengkol Agung Prabowo.