Stimulus listrik PLN bagi masyarakat kecil, resmi diperpanjang mulai April hingga Juni 2021. kepastian tersebut tertuang dalam surat resmi Nomor : 0067/AGA.01.01/B03140200/2021 yang dikeluarkan oleh PLN ULP Purwodadi Kepada Pemerintah Desa Pengkol.

Berdasarkan surat tersebut, stimulus periode April – Juni 2021 besarannya akan diberikan separuh dari periode sebelumnya.

Dengan rincian:

1. Pelanggan golongan rumah tangga daya 450 Volt Ampere, bisnis kecil daya 450 VA dan industri kecil daya 450 VA diberikan diskon tarif listrik sebesar 50 persen dengan maksimal penggunaan 720 jam nyala.

2. Pelanggan golongan rumah tangga daya 900 VA bersubsidi diberikan diskon sebesar tarif listrik 25 persen dengan maksimal penggunaan 720 jam nyala.

3. Pembebasan biaya beban atau abonemen, serta pembebasan ketentuan rekening minimum sebesar 50 persen bagi pelanggan industri, bisnis, dan sosial.

Seperti sebelumnya, bagi pelanggan pascabayar, diskon diberikan dengan langsung memotong tagihan rekening listrik pelanggan.

Sedangkan untuk pelanggan prabayar, diskon tarif listrik diberikan saat pembelian token listrik.

Jadi, bagi pelanggan rumah tangga, bisnis dan industri daya 450 VA pasca bayar, karena ada perubahan besaran stimulus, maka diskon langsung didapat saat melakukan pembayaran rekening listrik.

Jadi, mulai April 2021 diskon tarif listrik untuk pelanggan prabayar atau pascabayar golongan 450VA tidak lagi sebesar 100 persen (gratis), melainkan 50 persen.

Khusus untuk pembebasan biaya beban, abonemen, dan pembebasan ketentuan rekening minimum, pemberian stimulus akan diberikan secara otomatis dengan memotong tagihan rekening listrik konsumen sosial, bisnis dan industri.

Potongan sebesar 50 persen hanya diberikan untuk biaya beban/abonemen dan biaya pemakaian rekening minimum.

Stimulus Listrik PLN Diperpanjang Hingga Juni 2021, Apa Syaratnya ? Cek Disini