Bantuan Langsung Tunai (BLT) Rp1,2 juta bagi para pelaku UMKM di Kabupaten grobogan Jawa Tengah dipastikan  dibuka pada tanggal 12 April 2021.

Perpanjangan Banpres tahap 3 ini untuk menopang pelaku UMKM agar tetap berkembang di masa pandemi Covid-19 yang belum berakhir sampai sekarang.

Apabila Anda belum kebagian BLT di tahun lalu, maka Anda bisa mencoba pada pendaftaran program banpres produktif tahap 3 (tiga) tahun 2021 ini. Demikian juga bagi Anda yang sudah pernah menerima bantuan 2020 lalu, bisa daftar dan terima lagi.

Sesuai PermenKopUKM Nomor 2 Tahun 2021 yang baru saja disahkan, jumlah dana BPUM tahun 2021 untuk penerima bantuan, sudah berubah menjadi Rp 1,2 juta.

Bersumber dari Media Sosial facebook resmi Milik Dinas Koperasi UKM Kabupaten Grobogan, ada syarat yang harus dipenuhi sebagai cara Anda untuk mendapatkan BLT banpres UMKM 1,2 juta. Masih sama seperti sebelumnya, di tahun 2021 berikut persyaratannya.

1. KTP berstatus Warga Negara Indonesia (WNI).

2. Harus memiliki Nomor Induk Kependudukan (NIK) di Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku.

3. Wajib memiliki usaha UMKM. Seperti warung, usaha peternakan, pertanian, kerajinan, produk makanan, dan lain-lain.

4. Pastikan Anda tidak menerima kredit atau pembiayaan dari pihak lain, seperti bank dan Kredit Usaha Rakyat (KUR).

5. Status bukan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) atau PNS, anggota TNI, maupun Polri.

Dalam Keterangan yang di google form pendaftaran di jelaskan Pelaku UMKM hanya diperbolehkan mengisi formulir pendaftaran online adalah pelaku usaha mikro di Grobogan yang belum pernah mendaftar atau yang sudah pernah mendaftar tapi salah pengisian data.

Sebelum mengisi formulir online, Persyaratan yang harus dilengkapi untuk di Upload adalah

1. file SKU ( Surat Keterangan Usaha) dari Desa atau Kelurahan setempat. Ukuran Maksimal 1 MB
  2. File Scan E-KTP Ukuran Maksimal 1 MB
  3. File Scan KK Ukuran Maksimal 1 MB

Untuk pendaftaran sendiri ditutup tanggal 21 April 2021 pukul 24.00 WIB. Jadwal tersebut serentak se-Jawa Tengah.

Berikut ini “google form” untuk pendaftaran BPUM 2021 untuk Kabupaten Grobogan: bit. ly/BPUMGrobogan2021

.

Pendaftaran Banpres UKM 2021 Telah Dibuka, Ini Link dan Cara Daftarnya

12 gagasan untuk “Pendaftaran Banpres UKM 2021 Telah Dibuka, Ini Link dan Cara Daftarnya