Muspika Kecamatan Penawangan Monitoring Dana Desa di Desa Pengkol – Desa pengkol Kec.Penawangan

Guna mensukseskan program kerja pemerintah terkait program Dana Desa APBN, Muspika Kecamatan Penawangan melakukan  monitoring dan Evaluasi (Monev) pelaksanaan Kegiatan  yang bersumber dari Dana Desa TA.2022 di Desa Pengkol Kecamatan Penawangan, Selasa (31/05/2022)

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Camat Penawangan, Kapolsek Penawangan, Danramil Penawangan, Bhabinkamtibmas,Babinsa, Pendamping desa,Pendamping lokal Desa, PDTI dan Perangkat Desa Pengkol,

Sebelum Pengecekan di lapangan Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Desa Pengkol melakukan pemaparan Kegiatan yang di danai dari DD APBN Tahap I tersebut, dalam paparannya TPK mengatakan bahwa Dana Desa Tahap I desa Pengkol untuk 3 Kegiatan yaitu BLT Dana Desa, PPKM Berbasis Mikro serta Pengecoran Jalan di Dusun Duwari.

Setelah selesai Pemaparan dan pemeriksaan berkas SPJ Kegiatan monitoring dilanjutkan dengan melakukan pengukuran volume ketebalan Cor Beton apakah sudah sesuai dengan perencanaan yang sudah dibuat atau tidak.

Menurut Kapolsek Penawangan, kegiatan monitoring ini dilakukan untuk menjaga penggunaan dana desa yang sudah sesuai dengan peruntukannya atau malah kebalikannya.

“Saat melakukan sambang ke desa binaan, kami sering menitipkan pesan kepada semua perangkat desa maupun pengelola dana desa agar menggunakan dana desa sesuai dengan prosedur”, tuturnya

Sedangkan Danramil Penawangan menyampaikan bahwa pihaknya sesuai dengan instruksi pimpinan untuk selalu monitor dan mengawal anggaran yang ditujukan untuk kesejahteraan masyarakat desa. Hal tersebut dilakukan tujuannya agar tidak terjadi penyelewengan dalam penggunaan anggaran, mengingat dana yang dikucurkan pemerintah kewilayah pedesaan cukup besar terutama dalam hal pembangunan infrastruktur.

Muspika Kecamatan Penawangan Monitoring Dana Desa di Desa Pengkol