PPS Desa Pengkol yang akan menyelenggarakan pilkada pada 9 Desember mendatang mengumumkan Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pilkada Serentak,Pengumuman dilakukan, agar masyarakat Desa Pengkol khususnya mengetahui namanya masuk DPS atau belum

Ketua PPS Desa Pengkol, Sudarto mengatakan Pilkada Serentak 2020 yang akan digelar 9 Desember mendatang, saat ini masuk tahapan pemutakhiran dan penyusunan daftar pemilih. Dari 9 TPS yang ada di Desa Pengkol, tercatat ada 3.696 pemilih dan telah dilakukan pencocokan dan penelitian Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) sejak 15 Juli sampai 13 Agustus 2020 yang lalu.

Sudarto menjelaskan, dari DPS Pilkada Serentak 2020 yang telah disusun itu rinciannya adalah 1.787 pemilih laki-laki dan pemilih perempuan ada 1.911 orang. Pemilih terbanyak berada di TPS 05 , tercatat ada 481 orang. Sedang TPS 06 dan TPS 09 paling sedikit jumlah pemilihnya, masing-masing hanya 308 orang.

Menurutnya, PPS Desa Pengkol nantinya akan melakukan rekapitulasi hasil perbaikan DPS. Hasilnya, akan ditetapkan sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkada 2020.

“Tahapannya akan diumumkan serentak tanggal 19-28 September. Diumumkan kepada masyarakat, untuk mendapat tanggapan. Bentuk pengumumannya ditempel di tempat-tempat strategis, misal di balai desa atau tempat strategis lainya yang ada di wilayah TPS masing-masing, Tentunya juga akan dilakukan uji publik. Jadi, di semua TPS akan melakukan uji publik DPS. Yaitu mengundang mantan PPDP, pengurus RT/RW dan tokoh masyarakat setempat,” kata Sudarto, yang juga Kadus Jatimulyo tersebut.

Pemasangan pengumuman DPS tersebut juga di pantau langsung oleh PPKD atau panwas Desa

Selain ditempat yang sudah dipasang DPS tersebut, masyarakat Desa Pengkol juga bisa cek namanya melalui situs https://lindungihakpilihmu.kpu.go.id/

Lebih lanjut Sudarto menjelaskan, untuk sementara ini jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Desa Pengkol  sebanyak 9 TPS. Jumlah tersebut bisa berubah, dan disesuaikan dengan protokol kesehatan untuk pencegahan penularan COVID-19.

“Total ada 2 TPS di dusun Krajan 4 TPS di dusun Duwari , sedangkan dusun Jatimulyo, pengkolrejo, dan dusun Tegalsari masing-masing 1 TPS” pungkasnya

238 gagasan untuk “Jangan Cuma Cek Nama Sebagai Penerima Bansos, Cek Juga Apakah Namamu Sudah Masuk DPS Pilkada 2020 ?