Pada hari Kamis tanggal 12-12-2019 dilaksanakanlah anugrah keterbukaan informasi badan publik se Kabupaten Grobogan tahun 2019 bertempat di Gedung Riptaloka Purwodadi. Alhamadulillah Desa Pengkol Kecamatan Penawangan meraih penghargaan Terbaik ke 3,  sebagai Desa yang Informatif dalam Keterbukaan Informasi Publik Kategori Desa  se-Kabupaten Grobogan tahun 2019.

Penghargaan sebagai Desa informatif diterima kepada Kepakla desa Pengkol Prestasi ini diraih berkat dukungan kinerja yang baik pada Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di Pemerintahan Desa Pengkol dalam mewujudkan keterbukaan informasi serta trasnparansi  di Desa, karna informasi publik merupakan Hak Seluruh Masyarakat.

Kepala Desa Pengkol menyampiakan bahwa “pengharagaan yang telah dicapai ini sepatutnya kita berikan kepada Para Tim PPID Desa Pengkol yang telah berkomitmen mewujudkan keterbukaan informasi di Desa yang dituangkan dalam MISI utama beliau untuk membangun pemerintahan Desa Pengkol yang transparan dan terbuka.

Kepala Desa Pengkol juga menyampaiakan ucapan terimakasih kepada semua pihak, baik itu PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi )  yang telah bekerja sesuai amanah yang diberikan untuk memenuhi kebutuhan informasi yang akan dipublikasikan ke Masyarakat, beserta seluruh jajarannya yang selalu mendukung Desa dalam melaksanakan praktek baik pemanfaatan Teknologi  Sistem Informasi Desa Terbuka (SID) sebagai media informasi berbasis website di Desa Pengkol.

“Kami juga menyampaikan ucapan terimaaksih kepada Komisi Informasi Kabupaten Grobogan  yang telah membimbing dan membina kami dalam menciptakan serta mewujudkan  Keterbukaan Informasi Publik di Desa berdasarkan peraturan dan perundangan yang berlaku tentang informasi publik.

Proses penilaian yang dilakukan Komisi Informasi Sumatera Barat :

1. Pendistribusian  Kusioner (SAQ) indikator  yang  di isi oleh  Badan Publik serta melengkapi bukti data/dokumentasi  sesuai kusioner yang di isi tersebut.
  2. Verfikasi Website Badan Publik (Desa) sesuai Kusioner (SAQ) indikator penyampaian informasi di Website Desa.
  3. Visitasi Kunjungan langsung Komisi Informasi Kabupaten ke Badan Publik / Desa
  4. Presentasi pengelolaan layanan informasi publik pada badan publik/desa.

——————

Daftar Peringkat Pemenang Keterbukaan Informasi Publik Se Kabupaten Grobogan 2019 Kategori Pemerintahan Desa :

Peringkat 1 : Desa Tambirejo Kecamatan Toroh

Peringkat 2 : Desa Jatilor Kecamatan Godong

Peringkat 3 : Desa Pengkol Kecamatan Penawangan

Tag pada:

365 gagasan untuk “Desa Pengkol Peringkat 3 Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik Kabupaten Grobogan