PLN memastikan penyaluran stimulus Covid-19 berupa listrik gratis dan diskon listrik bulan -bulan Sebelumnya dapat berjalan lancar. Stimulus ini diberikan pemerintah untuk meringankan dampak ekonomi masyarakat akibat wabah virus corona atau Covid-19.

dan sekarang sudah bulan November, artinya PLN akan memberikan Stimulus lagi untuk pelanggan rumahan , setelah 7 bulan ( April s/d Oktober) memberikan kepada 11,8 pelanggan Prabayar, dan menguragi biaya kepada pelanggan pasca bayar.

Terdapat 4 golongan yang terjangkau dalam kebijakan listrik gratis dan diskon listirk PLN ini yaitu ;

1. Pelanggan rumah tangga dengan daya 450 VA digratiskan
2. Pelanggan rumah tangga dengan daya 900 VA Subsidi diberikan diskon 50 Persen
3. Pelanggan bisnis kecil (B1) daya 450 VA digratiskan
4. Pelanggan industri kecil (I1) daya 450 VA digratiskan

Bagi pelanggan pascabayar, litrik gratis dan diskon listrik langsung mengurangi tagihan rekening listrik . Sementara untuk 11,8 juta pelanggan prabayar, token listrik  bisa diakses melalui website www.pln.co.id atau layanan whatsapp nomor 08122 123 123.

PLN mengimbau seluruh pelanggan prabayar yang berhak mendapatkan stimulus ini dapat mengambil tokennya melalui website ataupun layanan Whatsapp yang telah disediakan oleh PLN

Token listrik stimulus Covid-19 bisa didapatkan melalui website, dengan cara:
1. Buka Alamat www.pln.co.id kemudian pilih menu Stimulus Covid-19 (Token Gratis/Diskon).
2. Masukkan ID Pelanggan/ Nomor Meter. dan masukkan kode, lalu tekan cari
3. Kemudian Token Gratis akan ditampilkan di Layar.
4. Pelanggan tinggal memasukkan Token Gratis tersebut ke meteran yang sesuai dengan ID Pelanggan.

jika berhasil akan seperti ini

PLN juga menggunakan layanan WhatsApp untuk mempermudah pelanggan mendapatkan token listrik dengan cara:
1. Buka Aplikasi WhatsApp.
2. Chat WhatsApp ke 08122-123-123 , ikuti petunjuk, salah salah satunya masukkan ID Pelanggan.
3. Token gratis akan muncul

jika berhasil akan muncul seperti ini

Untuk menjangkau pelanggan di daerah terpencil, PLN juga akan bekerjasama dengan perangkat pemerintah setingkat Kecamatan/Desa/Kelurahan untuk memastikan bantuan listrik selama pandemi Covid-19 dapat diterima masyarakat.

Cara Klaim Token Listrik PLN Gratis Bulan November, ini Link dan Nomor WA PLN