Ambarawa , dalam upaya meningkatkan pendapatan asli desa, pemerintah Desa Pengkol melalui BUMDes “Kidang kencono” melakukan kegiatan studi banding ke Ambarawa dan mengunjungi BUMDes “Esa Manunggal”, BUMDes tersebut mengelola wisata di kawasan rawa pening,rumah makan, simpan pinjam hingga mengelola home stay.

Banyak pelajaran yang bisa diambil dari BUMDes “Esa Manunggal” mulai dari pengelolaan administrasi,sistem kerja hingga bagi hasil pendapatan,

Semoga ilmu yang dipelajari dari BUMDes “Esa Manunggal” ini bisa diterapkan dan diimplementasikan pada BUMDes “Kidang kencono” desa Pengkol,mengingat saat ini BUMDes “Kidang kencono” baru berdiri dan baru mengelola e-warung yang didalamnya mengelola pembagian BPNT.

Pada tahun ini pemerintah Desa Pengkol menganggarkan Rp 149 juta dari APBN dana desa untuk pembuatan gedung BUMDes yang akan terealisasi pada tahap I, harapan dari pemerintah Desa Pengkol selain akan menambah Pendapatan asli desa juga akan membangun sumberdaya manusia.

BUMDes dan Perangkat Desa Pengkol ngangsu kawuruh ke Ambarawa
Tag pada: