Selasa 21/01/2020. Panitia Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Desa Pengkol Kecamatan Penawangan Mengirimkan 673 dari 1.435 berkas Pendaftaran PTSL warga yang sudah lengkap, ini di lakukakan agar segera di proses untuk diterbitkan Sertipikat oleh BPN, selama ini tim PTSL Desa Pengkol bekerja eksrta untuk menyelesaikan berkas mulai dari Pendaftaran, Input Data Mailing dan print berkas serta Penandatanganan dilakukan secara Maraton.

Seperti di kutip dari sekretaris Desa Pengkol, Agung Prabowo ” Tim kami bekerja siang dan malam sehingga pada hari ini kami bisa mengirim 673 berkas yang sudah lengkap ” Selain itu dalam beberapa hari kedepan Tim PTSL Desa Pengkol akan mengirim berkas yang saat ini masih diteliti dan diverifikasi kelengkapannya, ” paling lambat Senin depan kita akan mengirim 700an berkas yang sudah lengkap ” imbuhnya saat penyerahan berkas oleh tim Yuridis BPN, Kiswoyo di kantor BPN Purwodadi.

setelah berkas masuk ke kantor BPN akan dilakukan lagi Verifikasi oleh tim BPN dan akan di Scan sebelum di terbitkan jadi sertipikat , Desa pengkol ini menjadi yang pertama dalam Pengiriman berkas  dari 46 Desa di Grobogan yang ikut Program PTSL 2020.

di tempat terpisahKepala Desa Pengkol, Sugiharto mengatakan, sangat menghargai semangatPanitia TIm PTSL dalam mengerjakan verifikasi data PTSL, guna menyukseskan salah satu program Nasional.

“Salut dengan semangat para Panitia Tim, meskipun ini  pekerjaan yang menguras Tenaga , pikiran dan waktu. Namun mereka tetap semangat. Bahkan mau bekerja sampai malam hari selama beberapa hari ini,” ujarnya.

Dia menambahkan, dari 1.435 berkas jatah PTSL untuk Desa Pengkol. Hingga saat ini baru 673 berkas yang sudah lengkap, dan telah dikirimkan ke BPN. Sisanya  masih dalam proses verifikasi. “Kami pastikan sebelum 31 Januari, semua data sudah rampung diverifikasi dan dikirim ke BPN,” tandas dia.

“yang jadi kendala adalah Pemohon yang dari luar daerah dan luar Provinsi kami harus menunggu Penandatanganannya karena kita kirim lewat paket” Imbuhnya

673 berkas PTSL warga Pengkol dikirim ke BPN Grobogan
Tag pada: